ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Мастерклассы Счастливое материнство начинается с мыслей о ребенке...


Счастливое материнство начинается с мыслей о ребенке...

Меня зовут Алёна Тихонова, рада приветствовать Вас на этой страничке!

Я - перинатальный психолог, консультант по лактации и слингоношению. И конечно все это, благодаря тому, что я - любимая и любящая супруга и мама!

Однако помогать беременным и кормящим женщинам я начала не сразу. Сначала я просто кормила своего малыша, то наслаждаясь легкостью и естественностью процесса, то встречаясь с разного рода трудностями. Справившись с которыми я понимала, как важно женщинам получать друг от друга поддержку, заботу, обмениваться опытом и просто быть рядом в минуту тревог и сомнений. Я благодарю судьбу за то, что она сводила меня с прекрасными учителями, мудрыми женщинами, мамами, этот дар имеет огромное значение для меня! 

В 2009 году я прошла курс подготовки "Консультирование по грудному вскармливанию" в Луганском Центре "Благодать" Яны Пеньковой. С тех пор я начала помогать мамам в вопросах подготовки к кормлению, налаживании лактации, сотрудничала с женскими консультациями и родильными домами нашего города, вела волонтерскую информационную просветительскую работу с беременными. Далее в этом направлении было участие в различных тренингах проекта "Здоровье матери и ребенка" у Виктории Нестеровой в 2010 и 2011 годах, участие во Всеукраинской конференции по вопросам грудного вскармливания "Краплини життя" в мае 2011 года. Совместно с моими коллегами и подругами несколько лет подряд  участвовала в организации ежегодных праздников в честь поддержки международной недели грудного вскармливания, слингоношения и родительства в нашем городе.

Консультируя мамочек в вопросах грудного вскармливания я начала понимать, что многие трудности с которыми они сталкиваются - это не просто отсутствие знаний и информации, они более глубокие, глубинные и относятся к психологическому состоянию женщины. В 2012 году я прошла курс обучения Ирины Гординой "Теоретические и практические основы перинатальной психологии" , а в 2013 году я поступила в Луганский Национальный Университет им. Тараса Шевченко на специальность "Практическая психология" , что значительно расширило спектр моей поддержки для беременных и кормящих .

Также каждая из моих подруг, каждая из женщин или семейных пар, с которыми я общалась - мои самые ценные учителя, с их опытом, с их трудностями, с их успехами или поражениями, с их семейными историями. Я очень благодарна им всем!

В настоящее время я нахожусь в Киеве и продолжаю свою деятельность.

Готова быть полезной для вас в следующих вопросах:
 
 - индивидульная и групповая подготовка к родам
(это встречи беременных в теплом женском кругу, где мы мы будем учиться вместе заботиться о своем теле, ребеночке  и душе, гармонизировать и уравновешивать свое состояние, находить ответы на волнующие вопросы, творить, сотворять, рукодельничать, обмениваться опытом, заботой и поддержкой);

 - консультации по вопросам грудного вскармливания и ухода за малышом
(помощь в налаживании лактации, уменьшение или увеличение количества молока, отказы, экстренное и естественное завершение лактации, помощь при застоях (лактостазах) безболезненным методом без расцеживания);

- введение прикорма малышу на естественном вскармливании (распознавание признаков готовности ребенка к прикорму, преимущества педагогического прикорма и отличия от стандартной схемы, важность грудного вскармливания после года);

-  слингоношение (важность ношения ребенка на руках, обучение ношению в слинге, помощь  в выборе первого слинга);

- психологическое сопровождение родившей и кормящей женщины, приемы послеродового восстановления, закрытие родов;

- другие волнующие Вас вопросы, касательно материнства, родов и уходу за младенцем.

Еще одно мое увлечение, мое хобби, которое по праву стало составной частью психологического сопровождения беременности является - фотография.  Рассматривать сквозь объектив жизнь я начала очень давно, но уже несколько лет подряд мне нравится использовать фотографию как элемент подготовки беременной пары или женщины к процессу родов. Фотосессия - это прекрасный способ посмотреть на себя со стороны, ощутить себя такой, какая ты есть, возможность  увидеть себя глазами другого человека, научиться любить и принимать себя и свое тело. Для беременной пары - это возможность взаимодействия, способ открыть истинные чувства по отношению друг к другу. Когда пара "раскрывается", проживает гамму эмоций, от радости до слез, блаженства и умиротворения, забыв обо мне - я всегда благодарна в душе за огромное доверие! Очень люблю запечатлевать эмоции на снимках, счастливые моменты - первые дни малыша, кормление грудью.

Я  открыта к сотрудничеству, проведению встреч и семинаров. Консультирую по телефону и on-line, выезжаю на дом по Киеву и пригороду.

Конт. тел. +38 (050) 694-41-04,


Тихонова Алена перинатальный психолог, консультант по лактации, слингоношению и материнскому искусству, фотограф.  
 

Реклама