ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Стихи, сказки, рассказы, легенды Чем подкармливать птиц зимой? Что положить в кормушки для птиц?


Чем подкармливать птиц зимой? Что положить в кормушки для птиц?

Кормушки уже готовы, а что же туда положить, чтобы было полезно и питательно для птиц зимой?

Во-первых, семена подсолнечника - жирный корм, которым питаются преимущественно птицы, имеющие крепкий клюв. Мелким птицам, например, синице голубой, семена нужно крошить (воспользуйтесь скалкой или бутылкой). Подкармливать семенами подсолнечника надо только в сыром виде, ни в коем случае не жареными и не солеными. Поскольку это корм высокой жирности, поэтому давайте семечки в смеси с другим зерном.






  Во-вторых, просо - один из основных видов корма для зерноядных птиц. Зато пшено, то есть очищенное просо, в сухом виде давать птицам не стоит, потому что зернышки крупы быстро высыхает, стекленеют и плохо перевариваются.

Овсянка, овсяные крупы - очищенные от оболочки мучнистые зерна овса - также входят в состав корма птиц. Но не путайте овсянку с овсяными хлопьями типа «Геркулес», они более сухие, чем крупы, а потому для кормления птиц мало пригодны.

Пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу в зерне дают птицам измельченными в смеси.

А вот быстрый рецепт питательной зернового хлебца для птиц:

Растопите в кастрюльке небольшое количество несоленого смальца. В растопленный смалец добавьте семечки и просо. Если с лета запаслись семенами арбуза или дыни, а им очень любят лакомиться синицы, добавляйте и их в семенную смесь. Используйте такую пропорцию: 1/3 смальца на 2/3 семян. Когда смесь начнет понемногу застывать, плотно уложите ее в форму для выпекания печенья, например. Вставьте в смесь спичку и не вынимайте его, пока «печенье» не затвердеет. Выньте «печенье» из формы, в отверстие от спички проденьте шнурок, за который печенье можно повесить на ветке дерева. Или закрепите его в кормушке.

Как сделать простую кормушку для птиц? - видео мастеркласс от нашего мастера.
 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама





Катя,6 лет
Как-то моя сотрудница и по совместительству подруга пришла к нам принять душ (у них не было воды). Дочка увидела грудь моей подруги, а на следующий день на работе крикнула на весь офис, когда подруга зашла:
- А у тети Лены тааааакие сиськииииииии!
Было смешно:)

{loadposition articles_module_1}