ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Полезные ссылки Надувные нарукавники – залог безопасности ребенка на воде


Надувные нарукавники – залог безопасности ребенка на воде

Так уж повелось, что многие для отдыха выбирают место у воды. После того, как рухнул «железный занавес», наш народ стремится поехать за границу и окунуться в водичку в любой сезон, ведь дома в силу климата открытая вода доступна только летом. Хотя не обязательно ждать лета или отправляться в заморские страны, ведь почти в каждом городе круглогодично открыты современные закрытые аквапарки и плавбассейны.

Однако нужно помнить, что любой водоем – вещь очень приятная, но опасная, особенно для тех, кто не умеет плавать или еще неуверенно себя чувствует на воде. В недалекие времена научиться плавать можно было тремя способами – с инструктором в бассейне, с надувным кругом или при помощи родственников и друзей. Сегодня выбор куда более широкий, и компанию надувному кругу составляют всевозможные обучающие плотики, жилеты и надувные нарукавники. Надувной круг еще и модернизировался, например, для самых маленьких есть модели с трусиками, которые защищают от выпадения.

Если учитывать такие факторы, как безопасность и практичность, то мой выбор пал на детские нарукавники представленные в "Жирафке". Почему именно на них? Давайте по порядку. Вышеупомянутый надувной круг с трусиками предупреждает случайное выпадение ребенка, но такое изделие рассчитано на детей до двух годиков. А давать круг без таких трусиков ребенку, не умеющему плавать, довольно опасно, потому что высок риск, что начинающий пловец просто выскользнет из него.

Надувные плотики – красивые и безопасные изделия, но ребенок в них не держится на воде в горизонтальном положении, которое необходимо для обучения плаванию. Но даже если это случится, детские нарукавники и жилет не дадут утонуть и будут надежно поддерживать ребенка на воде.

Мне нравится в них еще и такое преимущество, как минимальный вес и объем, ведь надувать целый круг или матрац – долго, да и может быть сложно для бабушек и дедушек. А надувные нарукавники – самое миниатюрное плавательное средство. Надуть их может даже сам ребенок, в то время как для жилета, который позволяет ребенку держать в воде тело в горизонтальном положении и плыть почти по-настоящему, требуется больше места в сумке, да еще, возможно, придется прихватить насос для накачки.

Нарукавники же дают ощущение полной свободы, при этом обеспечивают полную безопасность для начинающего пловца. Главное – правильно выбрать модель. Во-первых, она должна соответствовать возрасту. Во-вторых, лучше выбирать нарукавники, состоящие из двух воздушных камер, т.к. это увеличивает степень безопасности. В-третьих, нужно непременно выбирать изделия, оснащенные встроенными клапанами с защитой от пропуска воздуха – даже при случайном открытии клапана в воде из них не будет выходить воздух. И, наконец, для покупки я рекомендую обратить внимание на интернет-магазин детских товаров – это позволяет мне не только экономить время и деньги, но и выбрать из широкого ассортимента товаров. К тому же условия хранения на рынке пагубно сказываются на качестве надувных изделий, что совершенно исключено при покупке через Интернет.

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Дочери собираются утром в школу. Младшая - первоклассница - просит старшую, восьмиклассницу, дать ей линейку. Старшая возмущается:
- Почему я должна тебе что-то давать? Сегодня тебе линейка нужна, завтра моя одежда, а послезавтра ты что, мой мозг попросишь?!
Младшая отвечает:
- Мозг не надо. Я его мерила - он мне мал.