ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Полезные ссылки Критерии выбора матраса для ребенка школьного возраста


Критерии выбора матраса для ребенка школьного возраста

При выборе матраса для ребенка следует обратить внимание на то, чтобы он способствовал нормальному развитию позвоночника малыша. То есть будет разумно остановить свой выбор на ортопедическом матрасе.






Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился и всегда отлично себя чувствовал ему необходимо предоставлять полноценный отдых. Так, если школьник не будет высыпаться, то и учебный материал им станет восприниматься неполноценно. Поэтому при организации спального места для ребенка следует уделить самое пристальное внимание тому, какой вы покупаете матрас для детской кровати. Рассмотрим критерии выбора этого изделия.

 

Какие функции выполняет ортопедическое изделие

Многие родители при выборе матраса для кровати ребенка отдают предпочтение тем изделиям, в названии которых присутствует слово «ортопедический». При этом мы не задумываемся о том, какими свойствами обладает такое изделие, какую пользу или вред оно может нанести ребенку. Слово «ортопедический» буквально трактуется как «исправляющий деформации и недостатки тела». Но, у ребенка еще нет никаких деформаций и недостатков тела. Соответственно ему не требуется покупать матрас, который обладает какими-либо целебными свойствами. Эти свойства, наоборот, могут привести к возникновению проблем с позвоночником. Ортопедические матрасы поэтому должны способствовать не исправлению каких-либо дефектов тела, а придавать телу малыша правильное положение в процессе сна.

Какие изделия способны обеспечить наилучшее положение тела

Придать телу наиболее оптимальное положение на время сна, независимо от того, в какой позе спит ваш ребенок, способны матрасы с независимыми блоками пружин. Конструкционные особенности таких изделий заключаются в том, что пружины объединяются в отдельные блоки, каждый из которых заключен в специальный чехол. Поэтому, когда тело начинает давить на один из блоков, то соседние не меняют своего положения.

Всеми специалистами на время роста позвоночника рекомендуется укладывать детей спать на достаточно жесткую поверхность и это разумно. Следовательно, при выборе матраса имеет смысл рассмотреть вариант изделия без пружин, которое будет менее комфортным, но зато более полезным для здоровья малыша. Здесь следует обратить внимание в первую очередь на наполнитель. Так одним из лучших наполнителей считается кокосовое волокно, которое пропитывается латексом. Данный материал не вызывает аллергии, обладает отличной ортопедической жесткостью, не образует комков. Кроме этого, в качестве наполнителей для детских матрасов производители используют пенополиуретан и струттофайбер.

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Саша, 4 года
Рассказываю сказку "Гуси-лебеди":
- Спрятались сестричка с братиком под яблоньку, яблонька веточки наклонила, страшные птицы мимо и пролетели.
Саша:
- Как же! Пролетели! Ножки-то из-под веток видно было.