ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Полезные ссылки Выбираем горнолыжный костюм для ребенка


Выбираем горнолыжный костюм для ребенка

Любой отдых в горах тяжело представить без качественной одежды, так как именно от комфорта зависит приятное времяпровождение. К выбору костюма для ребенка необходимо подходить со всей серьезностью, обращая внимание на любые мелочи.


Современные детские торговые марки сегодня предлагают нам широчайший выбор видов и фасонов, но как же выбрать самый оптимальный вариант? Так как ваш ребенок будет длительное время проводить на морозном воздухе, костюм должен обладать следующими критериями:

 

  • ветроустойчивость;
  • надежность;
  • комфортность;
  • водонепроницаемость;
  • хорошо сохранять тело малыша в теплоте.

Детский горнолыжный костюм состоит из таких частей: внешний, основной и изоляционный. Основной шар прилегает к телу, поэтому будет лучше, если он будет пошит из натуральных тканей – хлопок, вискоза, велюр. Но если ваш ребенок гиперактивный и может сильно потеть, лучше предпочесть полиэстер или полипропилен, так как такой материал отлично впитывает влагу и остается сухим.

Изоляционный шар отвечает за теплоту тела во время занятий на свежем воздухе. Чаще всего данный слой сделан из пуха, иногда – из нетканых нагревателей. Этот слой отвечает за теплообмен малыша и окружающей среды, поэтому выбирать его стоит в зависимости от климата. Самая распространенная ошибка родителей – покупка комбинезона и куртки со слишком толстым изоляционным слоем. В итоге ребенку очень жарко, он потеет и не может осуществлять уверенные движения, из-за чего освоить катание на лыжах становится очень тяжело. Выбирая толстую курточку, вероятность заболеть, увеличивается, так как малыш, вспотев, может перемерзнуть.

Верхний слой отвечает не только за внешний вид костюма, о и защиту от ветра и влаги. Как правило, малыш будет находиться на ветреном морозном климате, поэтому от данного слоя зависит комфортность и надежность. Специалисты рекомендуют покупать куртки и брюки для катаний на лыжах из нейлона, так как он отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Очень важна модель детской одежды. Можно купить цельный костюм или отдельно брюки и курточку. Не зависимо от этого, проследите, чтобы воротник плотно прилегал к шее и не пропускал ветер или влагу, а манжеты должны регулироваться и иметь внутренние клапаны для предотвращения попадания ветра.

И еще очень важный аспект – подбирайте костюм строго по размеру. Вы не знаете, как изменится ваш малыш через год, поэтому даже не думайте купить брюки или куртку «на вырост». Одежда должна прилегать и не сковывать движения. Удачного вам горнолыжного отдыха!

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Илья, 3 года
Звоню маме на работу в надежде, что никто не ответит, из чего будет следовать, что она уже едет домой. Увы! Слышу мамин голос. Удивляюсь и произношу:
- Я в шоке! почему ты до сих пор не выехала?
Илья подбегает ко мне и кричит в трубку:
- Бабушка! Мама не в шоке! Она в халате!