ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Полезные ссылки Как правильно ухаживать за детской обувью


Как правильно ухаживать за детской обувью

Чем отличается детская обувь от взрослой? Только размером. Кроме того, дети очень активны, поэтому за их ботиночками, кроссовками и сапожками надо ухаживать особенно тщательно. На прогулке дети могут проверить глубину лужи или поиграть в футбол камешком.

 

Все эти действия могут негативно повлиять на внешний вид обуви. Как же правильно ухаживать за обувью для детей? В этой статье мы собрали советы самых известных производителей детских товаров.

Общие советы

Прежде всего, нужно научить ребенка правильно одевать и снимать обувь. Ребенок всегда торопится, поэтому довольно часто снимает детские кроссовки, не развязывая шнурков. Это негативно влияет на их внешний вид и долговечность. Подошва может отойти от задника, а чрезмерное натяжение шнурков может повредить отверстия для их затяжки.

Детская обувь должна осматриваться на предмет повреждений не реже двух раз в неделю. При обнаружении нарушения целостности, нужно не откладывая обратиться в ремонтную мастерскую. Своевременный ремонт существенно увеличит срок носки изделий.

Удаление загрязнений и сушка

Сильно загрязненные детские кроссовки сначала протирают влажной губкой с неагрессивным моющим средством, споласкивают, а потом насухо вытирают сухой тряпкой. Если ребенок из любопытства наступил ботинком в масляное пятно, подошву необходимо промыть под струей горячей воды с моющим средством против жира (например, средство для мытья посуды).

Сильные битумные или жировые загрязнения на верхней части ботиночек или сапожек отлично удаляются тампоном, пропитанным очищенным бензином. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Жидкость для снятия лака использовать не следует, она может смыть краситель с изделия. Темные пятна на белой коже удобно удалять обычным канцелярским ластиком.

Сильно промокшие ботинки, сапоги или кроссовки ни в коем случае нельзя сушить на батарее центрального отопления. Детская обувь должна сушиться только при температуре 20-25 градусов Цельсия. Для того, чтобы кроссовки сапоги или ботинки не потеряли форму, внутрь нужно поместить расширитель. В качестве расширителей можно использовать:

  • Распорные колодки;
  • Газетную бумагу;
  • Мягкую чистую ткань;
  • Специальные электрические сушилки.

Предпочтительнее всего использовать именно сушилки. Они не перегревают изделие и не дают ему рассохнуться. При набивке бумагой или тканью, полезно положить внутрь несколько пакетиков с поглощающим влагу силикагелем.

Мелкие царапины

Детские кроссовки из кожи подвержены царапинам. Особенно им достается, когда маленькие футболисты решают использовать вместо мяча разные камешки, деревяшки или даже консервные банки. В результате «футбольных тренировок» на носках кроссовок появляются мелкие царапины и ссадины.

Избавиться от них можно и в домашних условиях. Для этого очищенное от грязи и пыли место повреждения обрабатывается воском и полируется. Отличные результаты дает и жидкая кожа, которую можно приобрести в любом обувном магазине. 

По материалам: Babyclab - детская обувь

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



3 года
- Мама, мама поиграй со мной в загадки,
- Ну, давай, отвечаю. Висит груша, нельзя скушать, что это?
Дочка отвечает:
- А, знаю, это лампочка.
- А теперь ты мама угадай. Висит яблоко, нельзя скушать,что это?
- Не знаю, - отвечаю ей.
- Ну как же не знаешь, это ведь гнилое яблоко!