ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Модная и красивая Как похудеть после Нового года без диет и изнуряющих тренировок


Как похудеть после Нового года без диет и изнуряющих тренировок

Новогодние праздники позади. Жизнь входит в размеренное русло. От праздничного многодневного застолья остаются, увы, не только новые эмоции и впечатления. Иногда оно оставляет след в виде нескольких добавочных килограммов. Если так произошло с вами – не отчаивайтесь. Сейчас самое время спокойно решать проблему лишнего веса. Поверьте, это не так сложно, как принято считать. 





 
Почему не стоит торопиться худеть
Многие задумываются о том, как похудеть быстро, но не очень понимают, что редукционные диеты, давая спешный результат, замедляют обмен веществ, наносят вред здоровью. К счастью, тело человека легко расстается с жиром без аскетических подвигов. То есть, чтобы сбросить вес, не обязательно ходить голодным, злым и чувствовать себя обделенным. Не нужно для этого и часами потеть в спортивном зале, доводя себя до запредельной усталости. Наоборот, залогом успеха станут: 
  •  разнообразное, достаточное, приносящее радость питание;
  • умеренная физическая активность;
  • здоровый и крепкий сон. 

Ставьте реальные временные цели

Диетологи утверждают, что нормальная скорость потери жировой ткани за неделю – от 0,5 до 1% веса человека. То есть если вы весите 80 кг, то реальная скорость похудения без ущерба для здоровья будет равна 1,6-3,2 кг в месяц. Если лишнего веса немного – процесс идет медленнее. Люди с большой массой (100 кг и более) худеют быстрее. На первых порах скорость уменьшения веса может составлять 6-8 кг в месяц.
Если вы не знаете, как похудеть к лету, то самое время начинать сейчас. Первые результаты будут радовать вас уже при смене зимней одежды на весеннюю. Налаживайте рацион, отслеживайте физическую активность, скорректируйте режим сна – это все, что требуется, чтобы уменьшить к апрелю свои объемы на два размера. Весенние успехи вдохновят вас. Следующей целью станут восхитительные изменения фигуры к летнему отпуску. 
 
Готовьтесь следить за результатами

Затевая долгосрочный проект по снижению массы тела, приготовьтесь поддерживать мотивацию. Для этого важно отслеживать собственные успехи и от души радоваться им. На помощь придут весы, сантиметровая лента, фотоаппарат и… штаны меньшего размера. Заведите привычку ежедневно взвешиваться, фиксировать результаты. Для этого существует множество удобных программ контроля веса. Установите одну из них на ваш смартфон, и информация о собственных успехах будет всегда под рукой.
Регулярно делайте замеры. Кроме обычных объемов груди, талии, бедер, вымеряйте окружность верхней части бедра и руки у плечевого сустава. Сделайте фотографии в минимальном количестве одежды. Запомните ракурс съемки, для корректного сравнения его нужно будет в точности воспроизвести. Найдите джинсы, которые не сходятся на вашей фигуре. Надевайте их два-три раза в месяц. Если вы продвигаетесь к цели – штаны скоро легко застегнутся. 

Как организовать питание, чтобы похудеть

Чтобы вес снижался, не нужно есть после 18:00. Это правило знакомо всем. Однако немногие понимают, что до этого времени должно быть организовано качественное, полноценное питание в течение дня. Соблюдайте эти простые правила, и вы легко сможете отказаться от еды вечером:
  1. Завтракайте не позже, чем через час после пробуждения.
  2. Перерывы в еде должны составлять не больше, чем 2-2,5 часа.
  3. Общая масса порции – 250-300 г. 
  4. Исключите сахар. Не ешьте сладости, фрукты, сухофрукты, орехи, семечки в первый и последний прием пищи.
  5. Белковый продукт должен составлять основу главных приемов пищи. На завтрак, обед, ужин ешьте около 100 г мяса, рыбы, яиц или творога. 
  6. Ешьте каши, макаронные изделия, бобовые только с утра.
  7. Не исключайте полностью хлеб из рациона, отдавайте предпочтение изделиям с отрубями.
  8. Ешьте овощи, они станут лучшим гарниром к мясному, рыбному, яичному блюду. Порция мяса с овощами в 18:00 не даст вам проголодаться до позднего вечера. 
  9. Выпивайте 2,5-3 литра воды в течение дня.
  10. Если вечером таки чувствуете голод – выпейте 150-200 мл теплого молока или кефира комнатной температуры.
Ходьба, бег и… танцы

Общеизвестно, что для поддержания хорошей физической формы взрослый человек должен делать 10-12 тысяч шагов в день. Проходите пешком часть пути до работы и обратно. Пересмотрите свои маршруты. Возможно, какие-то дела вы сможете совместить с пешей прогулкой. Просто гуляйте больше. Отдавайте предпочтения активным развлечениям по сезону. Бег, ролики, велосипед подарят вам заряд бодрости летом, а коньки и лыжи – зимой.
В плохую погоду, когда грустно и не хочется никого видеть, организовывайте двигательную активность дома. В этом вам помогут различные комплексы упражнений и просто танцы. Зажигайте под музыку, пусть даже закрывшись от всего мира в спальне. Вы удивитесь, как повышают настроение ритмичные энергичные движения. Одним словом, возможность двигаться есть всегда. Обзаведитесь фитнес-трекером и следите, чтобы ежедневная нагрузка не была меньше десяти тысяч шагов.

Чтобы похудеть, нужно спать

В основном люди худеют ночью. Чем здоровее ваш сон, тем проще будет нормализовать свой вес. Старайтесь ложиться спать до полуночи. Семь часов сна – биологическая норма для взрослого человека. Проветривайте комнату на ночь, чистый и прохладный воздух способствует качественному отдыху и сжиганию лишнего жира.
 
Не надо верить – попробуйте!

Советы из этой статьи могут показаться слишком простыми и очевидными. И тем не менее, они способны творить чудеса. Попробуйте организовать питание, ходьбу и сон  в течение пары недель, ежедневно записывайте свой вес. Сделайте замеры до и после контрольного периода. Если вы все сделаете правильно – два, три или даже четыре килограмма покинут вас без особого труда. Пусть первые успехи вдохновят вас на большие перемены!
 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация