ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Семейный отдых и отдых с детьми Баку – встреча с древним Востоком


Баку – встреча с древним Востоком

Баку – этот старейшина среди кавказских городов притягивает туристов своим неожиданным колоритом и восточной философией. Богатое наследие персов отразилось во множестве древних памятников архитектуры и истории.






Выбирая время для путешествия в этот дивный субтропический край, имейте в виду, что наиболее жарко в этих местах в июле и августе, когда вода в Каспийском море нагревается до +32 градусов по Цельсию.

Если вы хотите приехать в Баку всей семьей, чтобы погулять по старинным улочкам и ознакомиться с архитектурными и культурными достопримечательностями, тогда выбирайте для этого весну или осень. Приятная мягкая погода в межсезонье будет способствовать пешим походам по городу.

Мы можете прилететь в Баку на авиалайнере. Аэропорт находится в 25 километрах от столицы. Многочисленные маршрутные такси доставят вас в любой район. Из Санкт-Петербурга и Москвы осуществляются прямые автобусные рейсы. По городу удобно ездить на метро.

В последнее время туристическая индустрия Азербайджана набирает обороты. На смену гостиницам среднего класса приходят фешенебельные 4-х и 5-тизвездочные. Для молодежи и студентов, частых посетителей столицы, имеются отели баку цена в которых радуют доступностью, а сервис высоким качеством обслуживания. Они также отлично подойдут для приезжающих на отдых семейных пар.

Если старая часть города полностью, со всеми постройками, внесена в мировой список наследия ЮНЕСКО, это значит, что здесь есть на что посмотреть.

Второе название архитектурного комплекса – Бакинский Акрополь. Он состоит из Дворца Ширваншахов, Девичьей Башни, торговых рядов XVI-XVII веков, знаменитых бань, построенных еще в 1478 году. Старинные мечети Мирза-Ахмед, Лезги, Мола-Ахмед, Сыных-Гала поражают воображение западного туриста изысканностью и утонченностью архитектурных форм Ближнего Востока. Если вы приехали с детьми школьного возраста, то их заинтересуют пещеры Гобустан, где можно посмотреть древние наскальные рисунки. Для того чтобы обойти всю территорию, 100 кв. м., понадобится немало времени.

Недалеко от столицы, в селе Сураханы, находится храм Атешгях, пристанище огнепоклонников. Приехав сюда, вы увидите мечети, крепости и фортификационные сооружения, которые строились при правлении династии Ширваншахов.

Баку – это благодатный край для туристов, которые стремятся приобщиться к культуре и традициям других народов. Обилие памятников древности и соблюдение национальных обычаев делает Азербайджан местом притяжения для ценителей Востока.

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Егор, 5 лет
Насмотревшись рекламы "Растишки", Егор сидит и смотрит "Прогулки с динозаврами".
Потом спрашивает:
-Пап, вот в лекламе Ластишки - ДИНО. Кино пло ДИНОзавлов. А бывают КОШКОЗАВЛЫ и СОБАКОЗАВЛЫ?
Долгое время я был слегка шокирован.

{loadposition articles_module_1}