ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Детские товары Радиоуправляемые модели – мечта современных детей


Радиоуправляемые модели – мечта современных детей

радиоуправляемые моделиДетские игрушки заполонили рынок продаж. Однако не всегда родительские подарки вызывают удивление и восхищение у детей. Если же вы хотите увидеть радость современного ребенка, обратите внимание на радиоуправляемые модели. Однако выбор будет непрост.

Оценивая игрушки на радиоуправлении как потенциальный подарок для ребенка, вам понадобится вспомнить свои детские мечты и не забыть о бдительности родителя-покупателя. Взрослые из всех предложений чаще выбирают вертолеты и машины. Но радиоуправляемые модели более разнообразны – убедитесь в этом здесь. Это может быть мяч со скоростью 2,1 м/с или обучающий цветам и формам «Лев», настоящий маневренный микро-робот «Жук» или милый, выполняющий команды «Щенок», квадрокоптер с большой дальностью управления полетом и способностью выполнить «петлю Нестерова» или лодка, превращающая купание в любимое занятие детей.

Возраст ребенка будет важным критерием для выбора игрушки. В этом случае все радиоуправляемые модели можно разделить на 3 основные категории:
  • игрушки с минимальным набором функций и коротким радиусом управления (для детей до 4-5 лет);
  • игрушки со скоростью движения до 15 км/ч и максимально приближенные к оригиналу (для детей от 5 до 7,5 лет);
  • крупные игрушки с радиусом управления в 1 км (для детей от 7,5-8 лет).
Если вам важна экологичность игрушки, то важным будет наличие электродвигателя (в отличие от бензомотора). К тому же электродвигатели работают тише. На скорость и вес игрушки будет влиять материал – из пластика более быстрые и легкие модели. Зато прочные металлические выдержат все «аварийные ситуации».

Примите во внимание особенности комплектации предлагаемых моделей. Съемный аккумулятор, запасные части (например, запасные лопасти к вертолету) будут говорить в пользу выбора.

Выбирая машины на радиоуправлении, бульдозеры, танки и т.п., подумайте о поверхности, по которым их будет катать ребенок. Маленькие радиоуправляемые модели подойдут для езды по полу или по столу, средние – по асфальту, а крупные и мощные игрушки пройдут даже специальные гоночные мини-трассы. Поверхности для катера и лодки будут зависеть от их размеров и мощности. Самые крупные из них рассчитаны на бассейн или реку.
Некоторые модели будут предназначены больше для управления в помещении или под открытым небом, но только в безветренную погоду. Продумайте для их запуска на улице наличие пространства без высоковольтных линий, проводов и ветвей деревьев.

Более половины детей, начиная уже с 5 лет, предпочитают любой обычной игрушке компьютерные игры. Но такая пассивность за компьютером мешает полноценному развитию ребенка. А вот радиоуправляемые модели совмещают в себе новые технологии и активное времяпровождение. К «плюсам» взаимодействия с ними добавим развитие концентрации внимания, координации, восприятия, логического мышления, воображения ребенка и способности самостоятельно принимать решения. Каждая из моделей несет в себе еще и обучающие функции.
Не так давно радиоуправляемые модели преимущественно были «игрушками» конструкторов-изобретателей. А теперь же каждый ребенок может взять в руки пульт управления.
 
 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация