
Оценивая игрушки на радиоуправлении как потенциальный подарок для ребенка, вам понадобится вспомнить свои детские мечты и не забыть о бдительности родителя-покупателя. Взрослые из всех предложений чаще выбирают вертолеты и машины. Но радиоуправляемые модели более разнообразны – убедитесь в этом здесь. Это может быть мяч со скоростью 2,1 м/с или обучающий цветам и формам «Лев», настоящий маневренный микро-робот «Жук» или милый, выполняющий команды «Щенок», квадрокоптер с большой дальностью управления полетом и способностью выполнить «петлю Нестерова» или лодка, превращающая купание в любимое занятие детей.
Возраст ребенка будет важным критерием для выбора игрушки. В этом случае все радиоуправляемые модели можно разделить на 3 основные категории:
- игрушки с минимальным набором функций и коротким радиусом управления (для детей до 4-5 лет);
- игрушки со скоростью движения до 15 км/ч и максимально приближенные к оригиналу (для детей от 5 до 7,5 лет);
- крупные игрушки с радиусом управления в 1 км (для детей от 7,5-8 лет).
Примите во внимание особенности комплектации предлагаемых моделей. Съемный аккумулятор, запасные части (например, запасные лопасти к вертолету) будут говорить в пользу выбора.
Выбирая машины на радиоуправлении, бульдозеры, танки и т.п., подумайте о поверхности, по которым их будет катать ребенок. Маленькие радиоуправляемые модели подойдут для езды по полу или по столу, средние – по асфальту, а крупные и мощные игрушки пройдут даже специальные гоночные мини-трассы. Поверхности для катера и лодки будут зависеть от их размеров и мощности. Самые крупные из них рассчитаны на бассейн или реку.
Некоторые модели будут предназначены больше для управления в помещении или под открытым небом, но только в безветренную погоду. Продумайте для их запуска на улице наличие пространства без высоковольтных линий, проводов и ветвей деревьев.
Более половины детей, начиная уже с 5 лет, предпочитают любой обычной игрушке компьютерные игры. Но такая пассивность за компьютером мешает полноценному развитию ребенка. А вот радиоуправляемые модели совмещают в себе новые технологии и активное времяпровождение. К «плюсам» взаимодействия с ними добавим развитие концентрации внимания, координации, восприятия, логического мышления, воображения ребенка и способности самостоятельно принимать решения. Каждая из моделей несет в себе еще и обучающие функции.
Не так давно радиоуправляемые модели преимущественно были «игрушками» конструкторов-изобретателей. А теперь же каждый ребенок может взять в руки пульт управления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|