ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Дом, дача, сад, огород Использование можжевельника горизонтального в ландшафтном дизайне


Использование можжевельника горизонтального в ландшафтном дизайне

можжевельник горизонтальныйВыбирая дизайн-проект для оформления ландшафта приусадебного участка важно определиться со стилем. Если ваш выбор пал на скандинавский, английский, китайский стиль или вы просто решили побаловать себя небольшой альпийской горкой возле беседки с грилем - с вероятностью девяносто процентов в композиции будет участвовать какой-либо из сортов можжевельника горизонтального. 

 

Он прекрасно сочетается с многими растениями (неважно это мхи, лишайники или карликовые кустарники), отлично подчеркивает композиции из натуральных камней и довольно неприхотлив при этом.
Даже если это ваш дебют в ландшафтном дизайне смело покупайте саженцы этого растения и создавая композицию не волнуйтесь о том, что в ней не будет гармонии. Сдержанные благородные цвета, красивые ягоды, фактурная хвоя, эффектная крона - всё это гарантированно впишется в любую вашу задумку. Можно оформить бордюр, украсить каменистый участок или создать целый газон. Доверьтесь своему вкусу, полистайте тематические каталоги и создавайте свой неповторимый ландшафтный шедевр.

Покупая саженцы учитывайте то, что пересадка для них довольно болезненная процедура, растение в целом неприхотливое, но переживает стресс при вынужденной смене места "дислокации", возможна даже гибель саженца. Для того чтобы сократить риски возьмите растения в контейнере с грунтом -http://greensad.com.ua/category/mozhevelnik-gorizontalnye/. Высадить их необходимо в песчаную почву, пока растений "молодое" необходим умеренный полив.

Для нашей климатической зоны подходит идеально, отведите ему небольшой солнечный или наполовину затененный участок, кустик вечнозеленый и хвои зимой не сбрасывает, возможно только изменение окраса. Можжевеловый куст имеет такую особенность - менять окрас в зависимости от сезона, зимой - это легкий бурый оттенок, весной - зеленовато-голубой, летом - благородная изумрудная зелень, осенью - темно-зеленые тона преобладают. Эту особенность также можно интересно обыграть и подобрать цветущих соседей, которые выгодно её подчеркнут.

Растение отблагодарит вас за уход милым, но очень полезным "бонусом" - обладая бактерицидными и противовирусным свойствами куст прекрасно очищает воздух и наполняет его неповторимым ароматом.
Однако, будьте внимательны если у вас в саду бывают дети - сок можжевельника при попадании на кожу может вызывать легкое раздражение, а употребление ягод внутрь способно стать причиной отравления или несчастного случая.

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



3 года
- Мама, мама поиграй со мной в загадки,
- Ну, давай, отвечаю. Висит груша, нельзя скушать, что это?
Дочка отвечает:
- А, знаю, это лампочка.
- А теперь ты мама угадай. Висит яблоко, нельзя скушать,что это?
- Не знаю, - отвечаю ей.
- Ну как же не знаешь, это ведь гнилое яблоко!