ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Развивающие игры Почему куклы Barbie столько лет пользуются популярностью?


Почему куклы Barbie столько лет пользуются популярностью?

E-mail Печать PDF

Почему куклы Barbie столько лет пользуются популярностью?

Наверное, если попросить современного человека назвать какую-нибудь куклу, девять из десяти в первую очередь вспомнят известную во всем мире куклу Барби. Что ж, здесь нет ничего удивительного – впервые эти куклы поступили в продаже в конце шестидесятых годов ХХ века и с тех пор не покидали полок магазинов.






Возможно в последние годы они потеряли пальму первенства, уступив более молодыми и свежим куклам, однако, несмотря на это, ежегодно миллионы кукол продаются во всех странах мира. Конечно, такая популярность не может не вызвать вопроса – благодаря чему эти куклы пользуются столь высокой и стабильной популярностью?

 

Смена декораций обеспечивает спрос

Сама кукла и её внешний вид за последние десятилетия практически не подвергались изменениям. Однако это вовсе не помешало куклам сохранять свою популярность. Отчасти это можно объяснить тем, что в продаже постоянно появляются всё новые и новые аксессуары к куклам Barbie. Чтобы лично убедиться в этом, достаточно просто посетить страничку, где выставлены сами куклы, и все аксессуары для игры с ними -http://igrushki.ua/dolls-and-stuffed-toys/barbie.html. Как видите, куклы Барби при определенной щедрости хозяев могут обзавестись собственной лошадью, автомобилем, роскошным гардеробом и великолепным домом, набитым самой разной мебелью. Разумеется, наличие таких дополнений позволяет поддерживать интерес к самой кукле. Многие родители, чтобы побаловать своих дочерей, готовы потратить немалые деньги, чтобы купить самые разные аксессуары. Ну а игры при наличии такого дома или машины, могут стать ещё более разнообразными и захватывающими. Ребёнку уже не нужно подбирать лошадку из другого комплекта или строить дом из коробки от обуви – всё уже сделано за них профессионалами. Причем сделано очень красиво и изысканно. Детям остается только придумать очередной сюжет для приключения, и увлеченно возиться со своими любимыми игрушками, ожидая, когда же родители поднесут им новый сюрприз в виде какого-то дополнения к куклам.

Когда мультипликация приходит на помощь

Не стоит забывать и о том, что в последние годы были выпущены десятки мультфильмов, где главными героями выступают куклы Барби. Некоторые из мультфильмов являются экранизацией классических книг (Барби: Принцесса и Нищая, Барби: Рождественская история), в то время как другие созданы с полного нуля. Конечно, многие девочки, посмотрев такие мультфильмы, желают получить новую куклу, играя с которой, можно было бы устроить для неё те же самые приключения, в которых героиня принимала участие в мультфильме.

Мультфильмы отличаются великолепной прорисовкой и богатейшей цветовой гаммой. Серьезным плюсом можно назвать и множество песен, исполнять которых пригласили профессиональных певиц. Разумеется, всё это позволило привлечь к экранам телевизоров миллионы девочек во всём мире. И львиная доля этих девочек захотела получить точно таких же кукол, каких увидели по телевизору.

Ярчайшим примером тому может стать мультфильм Барби: история русалочки. Конечно, после просмотра многие девочки захотели, чтобы у них был кукла Барби Русалка. Увидеть эту чудесную игрушку можно на этой странице - http://igrushki.ua/rusalka-barbi-quot-izmeni-cvet-quot.html. Интересной особенностью этой игрушки является то, что при опускании в воду, цвет волос куклы меняется. Когда волосы высыхают, то приобретают первоначальный цвет. Также в набор входит морской конёк, щеточка и изящные украшения для куклы.

Благодаря всему этому, несмотря на полувековое нахождение на рынке, куклы Барби вовсе не собираются сдавать своих позиций.

Еще про:
Обновлено 26.11.2013 19:38  

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Сыну 3 года.
Накануне выборов Президента.... просыпается ночью :
- Мам, за Ющенко голосовать нельзя, за Тимошенко - тоже...
Я ( поддерживаю возникший разговор):
- Что же делать, сынок? За кого можно?
Сын :
- За Думу, мама, спи!

{loadposition articles_module_1}