ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Здоровье ребенка Аллергия на белок коровьего молока у детей


Аллергия на белок коровьего молока у детей

Аллергия на молоко - частая жалоба мам при обращениях к педиатру и в общении между собой. Какие симптомы и что с этим делать, читайте в нашем материале.








Из-за раннего прекращения искусственного вскармливания многие родители сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на молоко у ребенка, требующая проведения значительной коррекции рациона питания крохи. Женское молоко позволяет адаптировать пищеварительный тракт малыша, укрепить иммунитет и подготовить грудничка к более разнообразному питанию. Провоцируют появление аллергии на белок коровьего молока и различные внутриутробные патологии, наличие в анамнезе новорожденного хронических аллергических реакций.

 

Симптомы аллергии на молоко:

  • нарушения стула (диарея);
  • частое срыгивание;
  • тревожность новорожденного, плохой сон, частый плач;
  • апатичность грудничка;
  • частые инфекционные заболевания;
  • склонность к кожным заболеваниям;
  • повышенное газообразование.

Дети, страдающие непереносимостью коровьего молока, часто имеют симптомы атопического дерматита, хронического кашля, ринита. Специалисты сходятся во мнении, что этот вид аллергии охватывает, как правило, малышей до 2-х лет. С возрастом симптомы болезни ослабевают, но это не значит, что до этого времени можно позволить себе бездействовать.

Как только появятся первые тревожные признаки развития болезни, незамедлительно обращайтесь с ребенком к педиатрам и аллергологам, проходите все необходимые обследования и активно участвуйте в процессе лечения. Забота родителей сама по себе может быть исцеляющей. Если не корректировать питание новорожденного, то болезнь закрепится и будет беспокоить повзрослевшего ребенка и во взрослой жизни. Кроме того, на фоне аллергии на молоко могут возникать кожные заболевания, воспалительные процессы в слизистой носа, глотки и бронхов.

Питание детей с аллергией на молоко

Дети, страдающие гиперчувствительностью к белку коровьего молока, должны питаться женским молоком или специальными смесями на основе сои, аминокислот и гидролиза белка. Существует детское питание с добавлением козьего молока. Каждый малыш индивидуален и рацион питания должен подбираться с учетом многих факторов.

Иногда аллергия развивается и у детей, находящихся на грудном вскармливании. В таком случае матери следует сократить прием молочных продуктов. Если симптомы аллергии не отступают, то кроху переводят на специальные лечебные смеси. Первый прикорм дети получают не ранее, чем в 6-7 месяцев. Как правило, ближе к году при соблюдении диеты непереносимость коровьего молока исчезает и малыш может постепенно начинать употреблять кисломолочную продукцию.

Источник: http://allergolife.ru/

 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация