ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Здоровье ребенка Календарь заразности ветрянки, краснухи, кори, коклюша, дифтерии, паротита, скарлатины.


Календарь заразности ветрянки, краснухи, кори, коклюша, дифтерии, паротита, скарлатины.

Период заразности детскими инфекционными заболеваниями необходимо знать для того, чтобы свести риск заражения окружающих к минимуму и предотвратить эпидемию.






Больные ветрянкой (ветряной оспой) начинают быть заразными для окружающих с появлением первых симптомов заболевания и даже за сутки до их проявления. Период заразности ветряной оспой длится пока на теле появляется новые очаги сыпи. После исчезновения симптомов выжидают 5 дней (карантин) и после этого считают, что человек не заразен. Инкубационный период - от 1 до 3 недель, иногда длится дольше, чем 3 недели.

Больной краснухой начинает быть заразным для окружающих с 7-го дня после собственного заражения (инкубационный период). Период заразности краснухой длится пока на теле есть сыпь и еще 4 дня после того как сыпь сошла.

Больные корью опасны для окружающих с 5 по 18 день после собственного заражения (инкубационный период) и заразны пока на теле есть сыпь. После исчезновения сыпи больной считается заразным еще 4 дня.

Больные скарлатиной становятся заразными с проявлением первых симптомов болезни и заразны только в течение нескольких первых дней. Инкубационный период 1-12 дней, чаще 2-7. После исчезновения симптомов периода заразности для окружающих нет.

Коклюш заразен со 2 по 18 день с момента начала заболевания. Особую опасность для окружающих больной представляет в первую неделю болезни, степень заразности снижается каждую неделю. После 4-х недель с начала заболения больной не заразен, не смотря на длительно сохраняющийся кашель.

Больные дифтерией заразны с появлением первых симптомов заболевания и представляют опасность для окружающих в течение еще 2-х недель. Инкубационный период 2-10 дней. Заразным может быть и бессимптомное носительство дифтерийной палочки - до полугода.

Больные паротитом (свинкой) становятся заразны за 1-2 дня до появления первых симптомов болезни. Инкубационный период 11-23 дня, чаще 13-19 дней. Период заразности сохраняется до 10 дней. После исчезновения симптомов болезни карантин не продлевается.

 
 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация



Сыну 3 года.
Накануне выборов Президента.... просыпается ночью :
- Мам, за Ющенко голосовать нельзя, за Тимошенко - тоже...
Я ( поддерживаю возникший разговор):
- Что же делать, сынок? За кого можно?
Сын :
- За Думу, мама, спи!

{loadposition articles_module_1}