ДОШКОЛЁНОК - развитие ребенка, подготовка к школе в Киеве

Главная Детские товары Attipas – правильная детская обувь с первых лет жизни


Attipas – правильная детская обувь с первых лет жизни

Грамотно подобранная детская обувь  – залог того, что ножка ребенка будет развиваться и укрепляться так, как это заложено природой. Ортопеды всего мира пришли к выводу, что наиболее физиологически правильно – ходить босиком. Но как это реализовать в условиях современной жизни?

Attipas создавались как обувь, максимально приближенная по своим свойствам к хождению ребенка босиком. Она была создана в 2011 году в Корее, и уже много лет успешно продается и давно заслужила благодарные отзывы тысяч мам в 30-ти в странах мира, а отныне доступна и в Украине. Важно также и то, что за этими милыми яркими башмачками стоят годы исследований, тестов и аттестаций. Однако познакомимся с ними поближе.
 

Attipas – ортопедическая обувь для детей

Итак, что такое Attipas? Это анатомическая обувь, предназначенная для детей, которые делают свои первые шаги и до 3-3,5 лет. Они представляют собой легкие и гибкие ботиночки, которые:
- естественным образом формируют правильное хождение у детей;
- обеспечивают правильное развитие стопы малыша и предотвращают развитие плоскостопия;
- корректируют походку за счет равномерного распределения нагрузки на всю стопу;
- повторяют форму детской стопы, чтобы способствовать природному развитию детских ножек.
В основе ботиночек Attipas – совершенно инновационный подход к производству обуви для малышей, а именно – теория биомеханики стопы. Многие отрасли медицины сегодня претерпевают определенные изменения, ортопедия в том числе. На Западе и в странах Востока уже давно пришли к мысли, что мышцы свода стопы необходимо тренировать, а не надежно фиксировать их при помощи жесткой обуви, которая может использоваться лишь иногда при необходимости исправлять уже существующую проблему.

Обувь Attipas целиком соответствует новым требованиям к детской обуви. Она должна быть легкой и гибкой, позволяя формироваться своду стопы ребенка, а также обеспечивать безопасность и при этом свободу движений малыша – во время прогулки, активных игр, лазания. Во время двухчасовой прогулки малыш делает около 1,5-2 тысяч шагов, что является для него огромной нагрузкой. Именно поэтому была создана обувь Attipas.

Действительно «умная» обувь

Attipas – корейский бренд, который имеет представительства в 30-ти странах мира, в том числе странах Евросоюза, США, а теперь и в Украине. Бренд появился в 2011 году, чему предшествовали 7 лет совместных исследований и разработок кафедры ортопедии Сеульского национального университета (Корея) и инновационного ортопедического центра Motor Development Center. В процессе своей работы ученые проводили испытания различных видов обуви на детях и измеряли нагрузку на суставы и то, как распределяется вес по площади поверхности стопы (с результатами можно ознакомиться на сайте www.attipas.com.ua).

Ботиночки Attipas спроектированы особым образом – по принципу носка. Стоит заметить, что в обуви нет ни одной лишней детали. Каждая часть ботиночка выполняет строго свою функцию:

1) плоская подошва с микроотверстиями, ребрами изгиба и кругами. Действительно, ботинки не имеют супинатора, поскольку исследования, предшествующие производству обуви, показали преимущества плоской подошвы. Микроотверстия обеспечивают доступ воздуха, а  ребра изгиба и особые концентрические круги амортизируют сустав.

2) задник с усилением. Задник имеет усиление по бокам, чтобы поддерживать, но не сковывать голеностоп, что важно для его физиологически правильного развития;

3) большой носок. Это самая заметная деталь дизайна ботинок. Он обеспечивает свободное движение пальцев и мелкую моторику, которая положительно влияет на развитие головного мозга ребенка.

Обувь изготовлена по безклеевой технологии, то есть подошва отливается в единой форме, а носочек в нее вплавляется без использования клея. Верхняя часть ботинка напоминает носок, и практически полностью изготовлена из хлопка. 100-% силиконовая подошва не содержит формальдегида.

Обувь успешно прошла токсикологические тесты в Германии, США, ЕС и Украине, в том числе и экспертизу TUV – одной из самых авторитетных в мире лабораторий, занятой вопросами безопасности продукции. Вы можете запросить у продавца соответствующие копии сертификатов, и вам предоставят их без малейших колебаний.

Где и как можно носить Attipas?

Обувь Attipas – универсальна. Ее можно носить как дома, особенно там, где пол выполнен из плитки и плохо прогревается, так и на улице при температуре от +18 до +30 градусов, то есть в весенне-летний сезон. Актуальны они и для детских садов, поскольку трехлетний малыш с легкостью надевает и снимает их сам. Силиконовая подошва обеспечивает ребенку хорошую устойчивость во время веселых игр.
 

 
Это незаменимая вещь для игровых комплексов и детских комнат, ведь их можно не снимать. Ботиночки надежно защитят ребенка и не нанесут случайного вреда другим детям.

Не забывайте брать «аттипасы» на шопинг зимой, ведь ребенка можно будет легко переобуть, если походы по магазинам затянулись, а в зимней обуви слишком жарко.

Еще одно применение Attipas – это активный отдых. Малыш может купаться в них в бассейне, а вы не переживать о том, что он поскользнется на скользком полу или ступеньках. Они также отлично подходят для хождения по траве, в лесу – то есть там, где ножкам малыша требуется дополнительная защита.  Также прекрасно используются на асфальтном покрытии – их подошва не стирается при катании на беговеле, самокате, толокаре.

Однако не забывайте об уходе. Ботиночки легко стираются в стиральной машинке. При этом их можно стирать так же часто, как и носки.

В Украине не так давно появилось представительство AttipasUkraine www.attipas.com.ua, которое предлагает широкий ассортимент оригинальной обуви Attipas. Вы обнаружите широкий выбор размеров, расцветок и дизайнов – они выполняются как в нейтральных, так и ярких радужных цветах, в стиле кед и розовых туфелек принцессы, так что каждый найдет свою пару.








 
 

Для добавления комментария необходима регистрация и авторизация.

Реклама



Авторизация